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Tortenwettbewerb

Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Einfach die für euch passende Kategorie auswählen.
Alle weiteren Informationen und Timings findet ihr in unserem Leitet Herunterladen der Datei einRegelwerk.

Zur Info: Bei dem Kauf eines Tickets meldet ihr euch für die entsprechende Kategorie an. Im Ticket enthalten ist die Anmeldegebühr, die 10€ Kaution und jeweils ein Tagesticket für Samstag und Sonntag.

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Wir freuen uns auf jede Einreichungen.


Kategorien Tortenwettbewerb 2020

Kategorie Hochzeitstorte

Tortenwettbewerb: Beginner ©Fotolia

Torte mit mindestens 3 Etagen, eingedeckt mit einem essbaren Medium ihrer Wahl (z.b. Icing, Fondant). Es sollte eine sichtbare Stapelung zu erkennen sein.
Ihr gesamtes Werk sollte von der Statik so aufgebaut sein, das es mit echtem Kuchen realisierbar wäre. Für Dekorationen sind Lebensmittel echte Stützen jeglicher Art erlaubt, diese sollten aber nicht sichtbar sein.

Zuckerfloristik darf mit Drähten, künstlichen Staubgefäßen, Blumenband und Kegeln gearbeitet werden. Die Blüten aber niemals ohne Schutz in die Torten stecken. Verwenden sie z. B. Flowerpics. (Bitte den hygienischen Schutz wie bei einer echten Torte beachten).

Dummis erlaubt!

Grundfläche: Maximal 62×62 cm

Keine Höhenbegrenzung

Thementorte „Faultline Cake“

Faultline Cake, der neue Trend aus den USA. Aus dem Englischen übersetzt "Torte mit Spannungslinie". Eine unterbrochene Linie als Band inmitten der Torte. Torte mit einem Stockwerk, eingedeckt mit einem Medium ihrer Wahl. (z.b. Fondant, Icing, Ganache oder Buttercreme).
Bitte beachten sie die Temperatur Bedingungen in der Messehalle. Frisches Obst und echte Blumen sind nicht erlaubt. Lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf.

Diese Torte schreit nach unendlich vielen Dekorationsmöglichkeiten. Machen sie diese Torte zu ihrem ganz persönlichen individuellem Werkstück!

Für Dekorationen sind Lebensmittel echte Stützen jeglicher Art erlaubt, diese sollten aber nicht sichtbar sein.

Grundfläche: Maximal 32×32 cm

Dummies erlaubt

Keine Höhenbegrenzung

Thementorte „Festliches Royal Icing“

Torte zum Thema festliches Royal Icing mit mindestens 2 Stockwerken. Eingedeckt mit einem essbaren Medium ihrer Wahl (z.b. Rollfondant, Icing). Es sollte eine sichtbare Stappelung zu erkennen sein.
Das Haupt Augenmerkt liegt auf dem Thema Icing. Gefordert sind mindestens 3 verschiedene Spritztechniken. Fließende andere Dekorationen wie Zuckerfloristik sind erlaubt, sollten aber nicht überwiegen.

Dekorationen aus Fondant sind nicht erwünscht. Für Dekorationen sind Lebensmittel echte Stützen jeglicher Art erlaubt, diese sollten aber nicht sichtbar sein. Bei der Zuckerfloristik darf mit Drähten, künstlichen Staubgefäßen, Blumenband und Kegeln gearbeitet werden. Die Blüten aber niemals ohne Schutz in die Torte stecken. Verwenden sie z. B. Flowerpics. (Bitte den hygienischen Schutz wie bei einer echten Torte beachten)

Grundfläche: Maximal 42×42 cm

Dummies erlaubt

Keine Höhenbeschränkung

Motivtorte

1-stöckige Motivtorte nach freier Themenwahl. Eingedeckt mit einem essbaren Medium ihrer Wahl (z. B. Rollfondant). Alle Dekorationen müssen komplett essbar sein. Innere Lebensmittel echte Stützen jeglicher Art sind erlaubt, sollten aber nicht sichtbar sein. 

Grundfläche Maximal: 42×42 cm

Dummys erlaubt.

Keine Höhenbegrenzung

Kategorie Kleines dekoratives Element

Figur / Skulptur zum Thema "Schönheit des Waldes", gearbeitet aus essbaren Materialien. Innere Stützen jeglicher Art sind erlaubt, sollten aber an keiner Stelle sichtbar sein. Nicht erlaubt sind Styropor, Aluminiumfolie und andere Folien zum Auffüllen der Figuren.
Bitte verwenden sie dazu essbare Materialien wie z. B. Rice Crispies. Das Objekt sollte auf einem Cakeboard präsentiert werden. Nicht erlaubt sind Erhöhungen aus Styropor (Dummys etc.), alles muss aus essbaren Materialien gearbeitet sein.
Bei Zuckerfloristik ist sämtliches Arbeitsmaterial wie Draht, Floristenband, Blütenkegel etc. erlaubt. Bitte fügen sie ihrem Werkstück Fotos der Arbeitsschritte bei! Das Thema "Schönheit des Waldes" gestaltet sich sehr frei. Ob Waldtiere oder Elfenwelt, lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf!

Grundfläche: Maximal 32×32 cm

Kategorie Kekse

Gefordert ist ein Display aus 5 verschieden gestalteten Keksen zum Thema Schönheit des Waldes. Geachtet wird auf eine gute Textur und Backfarbe der Kekse. Diese werden nicht verköstigt!

Die Kekse und alle Dekorationen müssen essbar sein. Erlaubt sind alle essbaren Materialien (z. B. Royal Icing, Fondant, Wafer Paper, Zuckerperlen).

Nicht erlaubt ist künstlicher Glitzer! Zur Präsentation der Kekse dürfen nicht essbare Dekorationen verwendet werden, wie z. B. Äste, Moos und Holz. Achten sie aber bitte darauf, dass die Kekse damit nicht in Berührung kommen! Das Thema "Schönheit des Waldes" gestaltet sich sehr frei. Ob Waldtiere oder Elfenwelt, lassen sie ihrer Kreativität freien Lauf!

Grundfläche : Maximal 50x50 cm

Wir stellen unsere Jury vor:

Jury-Leitung: Heike Darmstädter
Bild: Heike Darmstädter
Jury-Mitglied: Anna Bork
Bild: Anna Bork
Bild: Justyna Mayewska
Bild: Justyna Mayewska
Jury-Mitglied: Gabriela Rüscher
Bild: Gabriela Rüscher

 

Jury-Leitung: Heike Darmstädter

Heike Darmstädter, vielen Leuten bekannt unter dem Namen „Kreatives mit Herz“, ist seit 2015 in der Tortenszene als Jurorin tätig und geht dieser ehrenvollen Aufgabe mit Leidenschaft nach. Sie nimmt selbst seit 2013 an Tortenwettbewerben teil und konnte ihre Teilnahme bereits mehrmals mit Gold- und Silbermedaillen, sowie mit der Auszeichnung „Best of Class“ und „Best of Show“ abschließen. Ihre Leidenschaft gibt die Tortendesignerin außerdem in europaweiten Kursen weiter. Wir freuen uns sehr, Heike Darmstädter für den Tortenwettbewerb der CAKE DREAMS 2020 als Jury-Leitung vorstellen zu dürfen!

 

Jurymitglieder:

 

Anna Bork

Anna Bork, besser bekannt unter dem namen „Flower Cake by Anna“, war bereits Jurymitglied beim Wettbewerb "Łódź you Like a | Cookie" in Polen. Außerdem kennt sich die Tortendesignerin bestens in der Tortenszene aus, da sie selbst regelmäßig an Wettbewerben teilnimmt. Zuletzt konnte sie die Kategorie „Topsy Turvy aus echtem Kuchen“ mit der Auszeichnung „Best of Class“ abschließen. Ihre Leidenschaft hat die gebürtige Polin im Bereich der Zuckerfloristik gefunden und gibt in Deutschland und Polen regelmäßig Kurse zu diesem Thema.

Justyna Mayewska

Justyna Mayewska war 2018 die Jury-Vorsitzende beim internationalen Wettbewerb "Łódź you Like a | Cookie" in Polen. Sie nimmt selbst sehr erfolgreich an verschiedensten Wettbewerben teil und schrieb zwei Jahre lang für eine polnische Fachzeitschrift rund um das Thema Backen. Ihr Fachgebiet ist das Royal Icing. Um die Leidenschaft hierfür auch anderen nahe zu bringen, gibt die gebürtige Polin seit 2015 europaweite Workshops. 

Gabriela Rüscher

Seit 2012 befasst sich Gabriela Rüscher mit dem Thema Motivtorten und gibt regelmäßig Workshops für Anfänger und Fortgeschrittene. Ihre Leidenschaft hat sie vor allem im Bereich der Floristik mit Wafer Paper gefunden und agiert hier europaweit. Neben ihrer Tätigkeit als Jurorin beim internationalen Cake Festival Poland gewann die Künstlerin schon mehrere Preise.  Ihre letzte Teilnahme schloss sie in der Kategorie „Festtagstorte“ mit der Auszeichnung „Best of Class“ ab.

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